Про курение популярно


Про курение популярно:

Про курение
Курение табака
Вред курения
Польза курения
Курение сигар
Курение трубки
Курение кальяна

Зеленые страницы:

Курение травы
Курение гашиша
Курение смесей
Легалайз? Хрен с луком

Живой уголок:

Хочу сказать...
Полезные ссылки
Вредные ссылки
Форум: Про курение популярно
Истории про курение

(Рассказы посетителей сайта)



По дороге с Джа в сердце

Почитав некоторые мнения о курении конопли, иногда хочется посмотреть на этих людей, столь неадекватно описывающих последствия, вредность/полезность продукта и прочие вещи, касающиеся травы. По жизни я достаточно адекватный человек, и хочу уточнить несколько мнений о конопле и рассказать небольшую историю, чтобы господа читающие, раздумывающие о применении её, знали, с чем столкнутся.

Во-первых, асоциальность покурившего человека абсолютно полностью зависит от его культурного воспитания. В этом проявлении трава похожа на алкоголь. Когда человек расслабляется, то при наличии внутри него "говнистости", она будет лезть наружу вне зависимости от того, что человек использовал для расслабления. При этом накурившийся некультурный человек будет вести себя гораздо более мирно, чем человек напившийся. По накуру совершенно не хочется думать какие-то агрессивные мысли, не говоря уже о действиях. Иными словами, если перевести нашу нацию на траву, аккредитовать определённые аптеки на продажу чистых сортов конопли с общей информационной базой, чтобы регулировать объёмы покупок - уровень преступлений в стране значительно снизится.

Во-вторых - позволю себе подкорректировать уважаемого автора сайта и большинства текстов: работнику умственного труда дурман-трава мешает работать только первые пару часов. Да и то не всякая. Всё из-за открывающегося "дополнительного смысла" каждого предмета и явления вокруг и волн, пронизывающих пространство и самого покурившего. Когда это стихает, волны позволяют находиться в пространстве в состоянии покоя и остаётся только "прокачанное" состояние. Автор этого текста писал в таком состоянии дипломную работу в экономическом ВУЗе. Слушая современное ямайское регги и закрыв глаза. И получилось неплохо. К чему это я? К тому, что байки о разрушении мозга являются в большинстве случаев не более, чем самовнушением. Естественно, при условии что вы не паровозите каждый час, да и всё равно интенсивно курить траву надоедает довольно быстро.

Поэтому, если я встречаю в сети рассказы о том, что дескать "Мой муж всё время курит шмаль, из-за этого забил на семью, на работу и т.д. и т.п. Шмаль - вселенское зло", это вызывает не более чем недоумение. Если человек не имеет внутреннего стержня, не умеет управлять своими желаниями - он с такой же вероятностью может спиться и начать бомжевать. При разговоре о траве, всё ВСЕГДА зависит ТОЛЬКО от вас самих и от вашего собственного отношения к ней. По жизни каждый адекватный человек сам скажет себе "хватит пока, пару месяцев ни-ни" и всё. Никакого привыкания не существует.

А теперь, окончив предисловия, начнём рассказ.

Недавно у одного моего товарища, назовём его Вовой, был день рождения. Очевидно, он прошёл не очень хорошо, потому что на следующий день Вова позвонил нашему общему с ним другу, пусть будет Петей, и спросил, нет ли у него чего покурить. Петя позвонил мне выяснить, не осталось ли чего. К счастью оказалось, что осталось. 

Через пару часов мы стояли на периферии города и разбирали запасы. Вова достал из сумки 40 сантиметровой высоты красно-жёлто-зелёный акриловый бонг. Мы залили туда предусмотрительно взятой из дома чистой воды, набрали полный напас травы, и достали зажигалку. Пётр отказался курить из-за проходившего активного лечения одной хронической болезни, передавшейся ему по наследству. Ну что-ж, мы с Вовой выкурили три напаса, слили водичку из бонга и втроём пошли гулять.

Спустя пару минут я почувствовал, что мир аккуратно запрыгнул на доску и сёрфит по волнам времени вверх-вниз. Джа приоткрыл занавеску своего понимания бытия. Я поделился замечанием с друзьями. Вова подтвердил, что трава хорошая. Я сделал ладонями рук характерное движение: как бы охватил несуществующий футбольный мяч, и почувствовал пульсацию кровеносной системы в больших и безымянных пальцах, а также нижних подушечках ладоней. Энергия солнца внедрялась в тело. Ещё через 10 минут во рту пересохло - один из немногих объективных признаков того, что "приходит" полным ходом. Мы пошли на ближайшую площадь.?

В течение минут 20 раскачка на волнах постепенно усиливалась. Казалось, что мы идём целую вечность. Я спросил, сколько времени - оказалось, мы идём 15 минут. Обычно в это время я слушаю Регги и танцую под него, но поскольку музыки не было, пришлось развлекаться попытками вести себя адекватно в окружении людей. Это было необычно и ново. И в то же время офигенно приятно. Можно было абстрагироваться от ходьбы и окружающего пространства, оставляя механическую работу тела автоматизированным службам мозга, сконцентрировавшись на восприятии тёплого весеннего дня. Наша группа из трёх людей была своеобразным островом понимания среди окружающего мира. Выбросив мусор в ближайшую урну было невероятно приятно вернуться обратно в этот оазис тепла понимания и продолжить путешествие. Пока мы шли до площади, Петя несколько раз предлагал нам вести себя потише. Вообще, когда вокруг тебя всякое такое происходит, очень трудно вести себя спокойно. Мы словно оказались в сказочном мире, громко восторгаясь фонарным столбам, небу и окружающим людям. В общем, когда мы пришли на площадь, штырило на всю катушку.

Мы присели на скамейку, в очередной раз попили той воды, которую брали для бонга, и стали созерцать. Солнце светило по-особому. Внезапно мы с Вовой поняли, что Джа переселил нас в начало девяностых. Вокруг ходило много молодёжи, царила разруха перестройки. Мы вернулись в детство. В памяти стали всплывать картины из прошлого, стало тепло и уютно. Трава - она такая. Она даёт инструментарий для работы воображения, а уж что вы себе навоображаете - это чисто ваше дело. Поэтому чем позитивнее настрой к покуру, тем позитивнее он будет в процессе. Вова предложил сконцентрироваться на какой-нибудь точке. Я попробовал. Было такое ощущение, будто взгляд рассекает ткань пространства-времени и мчится к цели быстрее скорости света.

Вообще, по моим замечаниям, всё интересное после покурки происходит по такому алгоритму: Сначала ты видишь/слышишь/ чувствуешь что-то, затем ты изменённым сознанием понимаешь, что это такое (ничего общего с реальностью, в мыслях не возникнет 100%), затем воображая что твоё понимание и есть истинное, "устраиваешься в этой фантазии поудобнее" и додумываешь детали. К примеру, ты стоишь в комнате, в которую через окно светит солнце. Ты встаёшь на полоску солнца и чувствуешь, какая она тёплая. Ты чувствуешь её энергию. Да плюс к этому тебя штормит. Закрываешь глаза и понимаешь, что Джа послал за тобой солнечный поезд и сейчас вы с другом едете на крыше этого поезда в страну вечного мира.

Но вернёмся к прогулке. Минут через 10 к нам подсел некий мужик и спросил разрешения посидеть с нами на скамейке. Мы конечно разрешили. Я отвернулся в сторону друзей и решил закрыть глаза, предавшись визуализации. Перед моим внутренним взглядом открылось бесконечное плоское пространство, которое я вращал и изменял, как пожелаю. Все картинки менялись со стробоскопическим эффектом, впрочем, так было и с открытыми глазами. Я разобрал эту плоскость на составляющие - одинаковые серые кубы, и внезапно понял, что я - куб. А эта безликая плоскость и есть человеческое общество. Не имеющее смысла и цели иной, чем распространение этой плоскости в бесконечность. Стало противно, я снова почувствовал себя шестерёнкой гигантского механизма системы. Захотелось, чтобы на этой плоскости выросли джунгли, чтобы над ней засветило солнце. Я открыл глаза и почувствовал, что прошли годы. Что тот мужик, который сидел сзади меня уже давно состарился и умер, его тело натурально превратилось в прах. А раз так, я твёрдым голосом сообщил товарищам, что я только что понял, что я - куб. И стал объяснять. Потом развернулся. К моему удивлению, мужчина всё ещё сидел на скамейке.

Мы переглянулись и решили, что пора идти. Все посиделки заняли около часа. Пока мы шли до ближайшего МакДака, начало отпускать. В общем-то, и причина похода в Мак была тривиальна: нас потянуло на хавчик. В Маке было уютно, мы затарились на 600 рублей на троих, Петя разговаривал о каких-то повседневных заботах, а мы с Вовой кушали и пропускали музыку через свои тела. Впрочем, в беседе участвовали вполне активно. Одно из самых чудесных применений травы - понимание музыки. При хорошей накурке и достаточном воображении вы способны перерабатывать музыку в картинку. Ритм становится рекой, текущей сквозь пространство-время, мотив и слова - окружением. Большим городом и мостом, или карибским пляжем, или пиратским кораблём) Всё зависит от музыки и вашего восприятия. Ещё через часик нас совсем отпустило, мы ещё погуляли, подышали свежим воздухом, и пошли по домам. Вот такая история.


Зачем я курю траву? Во-первых, за тем, за чем курю кальян или пью хорошие спиртные напитки - чтобы приятно провести время в компании друзей. Но с такой же частотой я провожу с ними время за настольными или видеоиграми. Во-вторых - чтобы дать волю своему воображению. Те, кто не курил траву, этого всё равно не поймут. Те, кто курил - уже всё поняли. Инструменты для воображения, предоставляемые тетрагидроканнабинолом прекрасны. В-третьих - чтобы чувствовать музыку. Опять же пока не попробуешь - не поймёшь. В-четвёртых - как успокоительное в стрессовых ситуациях. После того как отпустит, ещё дня два ходишь с позитивным настроением.

Задумываюсь ли я над тем, что это вредно? Да. И в этом я полностью согласен с автором сайта: не вреднее табака. Так ведь и жизнь - смертельно опасная болезнь. Зомбоящик, водка и генно-модифицированные продукты убьют вас быстрее. А трава - она подарит умиротворение и альтернативное понимание мира.

Привет вам всем, кто плавает по жизни на волнах Джа! Встретимся по дороге в Zion! Мира вам, счастья по жизни и моря солнечной энергии.

Автор: Generic


Комментарии:

Andy: Занавес, бурные аплодисменты!


К списку статей >>>
(Каталог историй, рассказанных посетителями сайта)

Про курение популярно!
(Переход на главную страницу)


(Добавить комментарий к статье)

Про курение популярно - Форум!
Вопрос, ответ, совет?
Получайте сообщения прямо на ваш электронный ящик!

Не нашлось нужной информации о курении?

! Расскажите СВОЮ историю про курение





Будни курильщика:

Как правильно курить
Правила курения
Какие сигареты лучше?
Крепость сигарет
Вкус сигарет
Импортные сигареты
Когда нечего курить
Нежный запах табака
Курение и напитки

Вечный вопрос:

Как бросить курить?
Бросить курить легко?
Легкий способ бросить курить бесплатно
Отказ от курения

Кури-не кури:

Растаманские сказки
Растаманская музыка
Про растамана Саню
Растаманские приколы

! Важно! Содержание страниц сайта Про курение популярно не является руководством к Вашим действиям
Мы не несём ответственность за последствия использования Вами какой-либо информации

© Copyright kuri-nekuri.net, since 2010. Два Метра Безобразия одобряет активную гиперссылку на данную статью