Про курение популярно


Про курение популярно:

Про курение
Курение табака
Вред курения
Польза курения
Курение сигар
Курение трубки
Курение кальяна

Зеленые страницы:

Курение травы
Курение гашиша
Курение смесей
Легалайз? Хрен с луком

Живой уголок:

Хочу сказать...
Полезные ссылки
Вредные ссылки
Форум: Про курение популярно
Истории про курение

(Рассказы посетителей сайта)




Про растамана Саню

Короче Сказка про растамана Саню.
Однажды теплым сентябрём, идут по Питеру растаман Саня и еще один растаман по прозвищу Брат. А тема такая, что захотелось им покурить травы и идут себе они, бредут, трезвые как дураки, к другим растаманам, которые обещали этой самой травой накурить.
А тут по проспекту проезжают мимо байкеры, лысые, бородатые – кто во что горазд.
- Это еще что за уроды?  - спрашивает растаман Саня.
- Так мы к ним и идем!  - отвечает Брат.
И действительно, уже через каких-то минут 15 стоит в парадной компания волосатых и смотрят, как эти два растамана курят угощение – плотно забитую травой папиросу Беломорканал.
А Саня - растаман начинающий, и, надо сказать, никогда до этого траву не курил, затянулся 3-4 раза -  как самой обычной сигаретой. Даже половину беломорины не выкурил. И  что же? И ничего – совсем никакого эффекта. Херня какая-то, а не наркотики.
Затем вся компания дружно вваливается на флэт. А в квартире клево, в углу и правда мотоцикл лежит разобранный, даже телевизор есть. И вот все сидят, пьют перцовку, виноград кушают, за жизнь говорят.
Проходит минут десять. И тут Саня растаман чувствует, что внутри организма появилась странная пульсация, его начинает волнами как бы распирать изнутри, и в этой связи срочно нужно выйти на свежий воздух.
- Ну что, мужики, я пойду покурить в парадную!  - бодро говорит Саня растаман и быстро-быстро выходит в коридор, чтобы надеть ботинки и завязать шнурки. А Брат, почуяв неладное, идет вместе с ним. В коридоре головокружение и внутренняя пульсация усилились, да так, что тело как бы само по себе подпрыгивало над землей.
И как раз в момент завязывания шнурков ботинок Саню растамана охватил СТРАХ. Страх, что это компания подозрительных личностей угостила их какой-то дрянью, и он сейчас просто вырубится и УМРЕТ. А эти волосатые его ограбят и съедят. СТРАХ был паническим и неестественно сильным, никогда в жизни Сане растаману не было так страшно.
- Меня сейчас вырубит!  - в пол голоса, еле сдерживая психоз, говорит растаман Саня.
- Слух, давай-давай выйдем, покурим обычные сигареты -  отвечает Брат.
А Саня растаман таки не вырубился и даже сумел покурить на балконе, и вот, стоят они и втыкают на вечерний Питер! Красотища.
- Мегаполис…Наркотики… СТРАШНО! – бормочет Саня растаман.
- Слух, пойдем уже в хату, нас хватятся! – говорит Брат.
- НЕТ! Там еще СТРАШНЕЕ! Надо сваливать отсюда – отвечает Саня растаман.
Брат уже раньше курил траву, и ему хватило такта не заржать в полный голос на эти фразы.
А Сане растаману действительно ОЧЕНЬ страшно, вдобавок к этому у него вдруг стали выпячиваться губы наружу, ну типа так, как когда делают губы бантиком, да и миндалины в горле увеличиваться начали. Через пару минут Саня растаман вдруг выдает какую-то длинную и умную фразу.
- Ты помнишь, что ты только что сказал? – спрашивает Брат.
- Нет… не помню  – немного удивленно отвечает Саня. Он поймал себя на мысли, что не только не вспомнил ни единого сказанного слова, он не смог даже вспомнить тему разговора полуминутной давности. Мысли плавно уходили по двум прямым, мимо ушей, висков, сходились в одной точке где-то за затылком и плавно гасли, как гаснут лампы в театре. У Сани растамана появились серьезные опасения, что он потом не вспомнит, что с ним было.
Страх не проходил, но Саня растаман типа уже немного освоился, по итогу он же не вырубился, не помер,  чего, в самом деле, бояться? В конце концов, Брату удалось растормошить Саню, и они вернулись в хату.
А в квартире совершенно ничего страшного и необычного. Выпив перцовку и доев виноград, двое растаманов спокойно играли на диване в нарды.  Еще один растаман ковырялся с мотоциклом в углу. А еще один растаман смотрел новости по телевизору. Надо сказать, Саня растаман любит смотреть девятичасовые новости, а там как раз про геополитику что-то рассказывают.
- 7 стран в мире имеют ядерное оружие – вдруг заявил всем присутствующим Саня растаман.
- Россия, США, Франция, Германия, Италия. Китай, Пакистан.
- .... ни хуя себе вспомнил....  - громко подумал Саня.
Тут даже опытные, видавшие виды растаманы улыбнулись, а один, с черными дредами, даже  ненадолго отвлекся от игры в нарды и посмеялся.

- Слух, чуваки, сегодня наши в футбол играют, будете смотреть?  - спросил Саня растаман.

…и после этой фразы, все растаманы вдруг отвлеклись от своих дел, подняли головы и крепко-крепко задумались. А тот растаман, который сидел в углу с мотоциклом, поправил лысину и уставился на Саню растамана. В его бездонных синих глазах появилось искреннее изумление, словно ему задул крапаль родной участковый милиционер. Перебирая пряди бороды, он как-то неуверенно спросил: … Что сегодня наши будут делать? На что в противоположном углу комнаты раздался дикий хохот Брата, который сполз по стене, схватился за живот и минут 5 до слез угорал над этой сценой. А растаманы переглянулись, недоуменно пожали плечами, и, дружно, как по команде опустили головы обратно к своим занятиям.

Просидев в такой приятной компании полчаса-час, наши растаманы откланялись, потому что поздно уже, а они в Питере в гостях, надо до ночлега на окраину еще добираться.
И вот едут они в метро. Под мерный стук и свист колес на перегонах Саня растаман вдруг понимает, что какой-то он очень пьяный. И с чего бы это?! Всего-то пару стопок перцовки выпил. В голове как бы звучит тихая и приятная мелодия, а-ля переливы колокольчиков. Вверху на стене вагона наклеена реклама, а поверх нее пляшут какие-то то ли человечки, то ли фиг его знает кто – такая концептуальная квинтэссенция ништячков в виде воображаемых сказочных зверушек.
Часам ближе к 11 вечера вылезают растаманы из подземелья и думают, что неплохо бы что-нибудь поесть. А шавермы разной в Питере - в любое время, в любом месте. Заточив по две шавермы, растаманы таки добираются на трамвае до ночлега на хату. К пиплу, которого зовут Два Метра Безобразия. Это приятнейший и гостеприимный человек, с массой вредных и полезных привычек. Довольно часто его можно встретить ночью на окраине Питера с заточкой в рукаве, нет-нет, он просто выходит в ларек за пивом - с молодежью по ночам без инструмента общаться нежелательно. Особенно когда от бухла крышу сносит, и наутро ни хрена не помнишь. А в углу прихожей стоит бейсбольная бита. На всякий случай. Причем бита испытанная, Саня растаман сам видел, как Два Метра Безобразия наотмашь херачил этой битой об пол со всей молодецкой силою - только бабушек неотложкой вывози.
На хате все ништяк, три бутылки водки, несколько баклаг пива, пельмешки, уже почти сваренные и сосиски.
И вот, растаманы сидят на кухне, пьют, курят, кушают, ведут очень приятные и содержательные беседы на тему всякой хуйни, а также время от времени дружно смеются. 

- Угощайся сосисками, Саня  - предложил Два Метра Безобразия.
А  Саня растаман знал, что питерские сосиски   - исключительно редкое Говно, даже у них в Зажопинске колбасные изделия намного вкуснее и туалетом не отдают, однако, неудобно же прямо так отказывать:
- Я, конечно, съем эти сосиски…, но после того, как приду к убеждению, что они существуют….
- Что вы такое покурили?! – искренне удивился Два Метра Безобразия.
И, с грустью в глазах, начислил себе стопочку абсента.

Но тут начинается совершенно другая тема, в кухню из темноты квартиры возвращается Брат, причем в халате, позаимствованном у Двух Метров Безобразия, короче говоря, велик халат ему  - висит как на пугале.
И в этот момент Саню растамана  посещает истинное откровение – на самом деле это вовсе не Брат. На самом деле это Жук. Визуально, перед ними, естественно, человек, но по своей глубинной сути  - он Жук. Причем, Жук, который постоянно шурудит своими гипотетическими лапками и усами. И не сказать, что он Царь Жуков, да и не какой-то особенный Жук. Просто такой вот совершенно обычный, стандартный Жук. Это же так понятно и очевидно, что даже совсем не смешно.

Через некоторое время смотрит Саня растаман в окно - а там... ёёёпт, зима. Заснеженное поле, вьюга метет, ветер завывает, ёлочки запорошенные. Саня, конечно, понимает, что сейчас сентябрь, но уже не пугается, наоборот - с интересом минут 5 смотрит, чем же закончится эта зима. А она, зараза, на удивление не заканчивается. И тут Саня растаман врубается - как было бы прикольно, если бы сейчас появились подпрыгивающие вешалки с ебущейся одеждой. И так ему стало смешно, что еще минут 15 было смешно. Но никто и внимания не обратил, потому-что дело оно такое, кто с осени в этот момент смеялся, кто с весны.

Так вот и просидели почти до утра растаманы, пока не пообрубались кто где.

А на следующее утро, часа в два дня, просыпаются растаманы и идут пить чай. Два Метра Безобразия уже нет, ушел на работу в 11 утра, такой вот человек-монстр! На кухне полный бардак, три бутылки водки пустые по углам, объедки, пиво недопитое, пепельницы переполненные. Смотрит на эту картину Саня растаман и понимает, что по идее сейчас ему должно быть очень плохо. Но это только по идее. Самочувствие сносное и даже очень неплохое!
- Трава никуда не делась, еще не вышла… - многозначительно поясняет Сане растаману Брат.

Потом Саня вдруг замечает старое белое радио на подоконнике и смутно начинает догонять, почему его вчера плющило на зимние темы.

Во время чая приходит растаманам в голову мысль, что неплохо бы посмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга, а то завтра уже уезжать в свой родной Зажопинск. С этими мыслями минут через 10 они собираются, надевают тёмные очки и медленно плывут в сторону трамвайной остановки.
Погода для промозглого сентябрьского Питера - отличная, тепло, сухо, солнце светит.

А навстречу тоже плывут люди. Смотрит на них Саня растаман и не может понять, то ли медленно они идут, то ли быстро идут. Идут себе и идут. Идут, бля, и идут. Странно как-то идут. Не так они обычно ходят. То ли он сам не так идёт. И порой Сане кажется, что некоторые прохожие сквозь темные стекла его очков заглядывают ему прямо в глаза и душу - они ЗНАЮТ, что он покурил. Слева, справа открываются, закрываются разные двери, то ли быстро, то ли медленно - тоже как-то неправильно.

Позаморачивался Саня растаман с полчаса этой хренью, да и забил на нее.

- А неплохо сейчас что-нибудь заточить! – преложил Брат.
- А ты знаешь, это мысль неплохая… Неплохая мысль…. – задумчиво ответил Саня.

Съев по три больших чебурека, растаманы, абсолютно спокойные и позитивные оказываются в центре Петербурга. Саня Растаман опять только удивляется, как в него с такого перепоя столько еды влезло.
В центре, затарясь пакетончиком красного полусладкого, стаканчиками пластиковыми, сидят в каком-то сквере и пьют вино, тихо улыбаются, жизни радуются. Мимо проплывают студентки, и такие аппетитные! Не то, что у них в Зажопинске, где шлюхи - страшные, а приличные девушки - дорогие. Люди ходят разные деловые, рабочий день все-таки. Старушка напомаженная прошла мимо с сигаретой в зубах и таксой на поводке. Из-за домов торчит собор какой-то матери, трамвайчики прикольно снуют туда-сюда. Колорит города-миллионника. И вообще, все-таки жизнь – это ништяк.
- Ну ладно, посидели полчаса, пойдем уже – говорит Саня растаман.
- Да ты что, прошло три часа!  - отвечает Брат.
Смотрит Саня растаман в сотовый телефон, действительно – прошло уже три часа! Вот это да!
Затем созваниваются наши растаманы с Двумя Метрами Безобразия, у него как раз рабочий день заканчивается, и договариваются встретится в кафе неформалов на улице Джона Леннона. А там клево, публика пестрая. На мансарде сидит очень смурной бородатый мужик лет сорока, типа хиппи-писатель такой, вино пьет.
- Отходняк от спидов – знающе поясняет Брат.
Неподалеку сидит компания очень веселых юношей, шутят, смеются. Юмор какой-то знакомый. Так растаманы узнали много разных интересных вещей, например тот факт, что Ковбои  - это пидоры, которые постоянно едят пудинг, а также целую философию на тему что значит фраза - Люди не спят без света.
Но, собственно, нашим растаманам нет ни до кого дела, до пидоров  - тем более, долго ли, коротко ли, попивая светлое пиво, дождались они Двух Метров Безобразия.
- Что-то вся трава уже вышла… один похмел голимый чувствую… -  пожаловался Брат.
- Не вопрос, пойдем домой водку пить!  - предложил Два Метра Безобразия.
А дальше все получилось, как в песне покойного Юрия Клинских «Опять сегодня, как вчера». Масштабы вечеринки, правда, чуть поменьше, уезжать завтра. Уселась вся компания на этот раз перед телевизором, мультики включили, чтобы не напрягала всякая там геополитика. А Сане растаману и вечером хорошо, он от души посмеялся над очередным телепузиком с Джетикса, который собрался завоевать весь мир. Вот это трава, так трава была.

Еще на следующее питерское утро, которое началось позднее 2-х часов дня, растаманам уже не столь весело. Трава окончательно покинула организм и Сани растамана. Слабость, состояние тошнотворное, внутрь ничего не лезет.
В этом состоянии Сане растаману опять становится страшно. Страшно уже не так, как было позавчера, но все-таки страшно. Тема страха такова, что вот, он попробовал наркотики, ему из-за этого очень херово и теперь он точно станет законченным наркоманом.
По пути на вокзал растаманы уничтожили по паре баночек Балтики-9, что принесло неплохое расположение духа Сане растаману, потом  была съедена шаверма, а вино, купленное в поезд, окончательно вернуло растаманов к жизни.

Да. С тех пор знает Саня растаман, что такое «выпасть на измену» и что такое  «прёт от травы». Не понаслышке знает.  И растаманские сказки теперь он полностью понимает и растаманскую музыку. В течение полугода в Зажопинске у Сани растамана еще три-четыре раза были приступы страха и беспокойства по поводу того, что он не так давно покурил траву и стал наркоманом. Но это прошло. После того, как он покурил во второй раз.

Прошли годы. А Саня растаман так и не стал реальным растаманом и вообще давно забросил всю эту дурь. Даже траву не курит вот уже несколько лет. Но время от времени ему так хочется покурить ганджубас. А что делать, думается, это желание останется с ним до конца жизни....

З.Ы. Автор приветствует озвучивание данной сказки. Упоминание сайта kuri-nekuri.ru в музыкальной версии сказки приветствуется!

Примечание: все персонажи данной сказки не выдуманы, любое совпадение с реальными людьми и событиями из жизни – НЕ СЛУЧАЙНО =) =)


Автор: Andy

Уважаемые посетители!

Комментирование данной статьи ЗАКРЫТО.
Если хотите высказаться, добро пожаловать на наш:

Про курение популярно - Форум!

Вопрос, ответ, совет?
Получайте сообщения прямо на ваш электронный ящик!

Не нашлось нужной информации о курении?

! Расскажите СВОЮ историю про курение >>>



Про курение популярно!

(Переход на главную страницу)




Будни курильщика:

Как правильно курить
Правила курения
Какие сигареты лучше?
Крепость сигарет
Вкус сигарет
Импортные сигареты
Когда нечего курить
Нежный запах табака
Курение и напитки

На злобу дня:

Критика закона
о запрете курения 2012

Вечный вопрос:

Как бросить курить?
Бросить курить легко?
Легкий способ бросить курить бесплатно
Отказ от курения

Кури-не кури:

Растаманские сказки
Растаманская музыка
Про растамана Саню
Растаманские приколы

! Важно! Содержание страниц сайта Про курение популярно не является руководством к Вашим действиям
Мы не несём ответственность за последствия использования Вами какой-либо информации

© Copyright kuri-nekuri.net, since 2010. Два Метра Безобразия одобряет активную гиперссылку на данную статью